Catégories

![]()
Bulletin : texte imprimé
Kiblind Magazine, 64 - Printemps 2018 - Numéro chef
Aline Zalko--la cuisine cannibale de Roland Topor--![]()
texte imprimé
Ecole nationale supérieure des Beaux-Arts de Paris ; Nicolas Bourriaud ; Hervé This ; Bismuth, Léa ; Armelle Pradallier ; Kathy Alliou ; Andrea Petrini ; Anne-Marie Garcia ; Emmanuel Schwartz ; Brugerolles, Emmanuelle ; Marie-Hélène Colas-Adler | Paris : Beaux-Arts de Paris éditions - ENSBA | impr. 2013Ce catalogue d'exposition propose dexplorer lesrapports de la création artistique et de la création culinaire, et leurs processus communs de transformation de la matière. COOKBOOK entend situer la création culinaire dans le champ culturel conte[...]![]()
texte imprimé
Galerie Henze & Ketterer (Wichtrach), Auteur ; Wolfgang Henze, Auteur | Wittrach : Galerie Henze & Ketterer | Katalog | 2010![]()
texte imprimé
Les Abattoirs - Musée, Frac Occitanie, Toulouse, Auteur ; Centre Pompidou, Musée national d'art moderne (Paris), Collaborateur ; Evelyne Toussaint, Auteur ; Jean-Hubert Martin, Auteur ; Déborah Laks, Auteur ; PHILIPPOT Emilia, Auteur ; Valentin Rodriguez, Auteur ; Anna Knight, Traducteur ; Alexandre Ronné, Traducteur | Milan : Fondazione Mudima | 2018En 2016, alors que les Abattoirs préparent avec le Centre Pompidou l'une des étapes de son 40e anniversaire, l'idée est lancée par les Abattoirs, outre de présenter pour la première fois à Toulouse un ensemble duvres historiques du Nouveau Réa[...]![]()
texte imprimé
Dans Le dîner de Gulliver, Lilian Bourgeat offre un repas dans lequel tables, chaises, verres, couverts et mets sont étonnement grands. Les convives assemblés se livrent ainsi à des libations toutes rabelaisiennes. L'ouvrage témoigne de ce mome[...]![]()
texte imprimé
La Cuisine-Centre de création art & design appliqués à l'alimentation, Auteur ; Stéphanie Sagot, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Anthony van den Bossche, Auteur ; Gilles Belley, Auteur ; Yvan Poulain, Auteur ; Nicolas Daubanes, Auteur ; Jérôme Dupont, Auteur | Paris : Jean-Michel Place | 2018"Au préalable, je vous demanderais d'étendre l'acceptation du mot "art" au-delà des productions artistiques explicites, de façon à embrasser non seulement la peinture, la sculpture et l'architecture, mais aussi les formes et les couleurs de tous[...]![]()
texte imprimé
Fundació "la Caixa", Auteur ; Marti Peran, Auteur ; Francesco Bonami, Auteur | Barcelone : Fundació "la Caixa" | 1999![]()
texte imprimé
ARC Musée d'art moderne de la Ville de Paris (Paris), Auteur ; Rirkrit Tiravanija ; Laurence Bossé ; Hans Ulrich Obrist ; Anne Dressen ; Philippe Parreno ; Bruce Sterling | Paris : Paris Musées : Les Musées de la Ville de Paris | 2005Depuis le début des années 90, Rirkrit Tiravanija est la grande figure dun art qui prenant appui sur le réel, réclame la participation active du spectateur. Cet artiste dorigine thaïlandaise et profondément nomade (né à Buenos Aires en 1961, [...]![]()
texte imprimé
Salamanca, Spain has been designated the Cultural Capital of Europe for 2002. As part of the celebrations Salamanca is mounting an exhibition entitled To Eat or Not To Eat, an examination of the relationship between food and art as expressed fro[...]![]()
texte imprimé
Musée vivant de la porcelaine, Auteur ; Kathy Alliou, Commissaire d'exposition | Bourges : la box - ENSA - Ecole nationale supérieure des beaux-arts | 2003